На арену вышли кони…

На арену вышли кони… Грациозные, как лани, стройные, с лебединой шеей, роскошными гривами, вороные или белые, в яблоках, все в одинаковых белых «носочках», с плюмажами - кони вступают на арену цирка. Дух захватывает от красоты и отточенности их движений. А потом они вальсируют, танцуют польку и, бегая по кругу, носят на своей спине гимнасток. Или, запряженные в старинную карету, вывозят на манеж артистов в зависимости от задумки номера. Как-то вдруг арену занимают почти черные кони с развевающимися гривами и бешено мчатся по кругу. Ощущение буйства, неукротимости коней сменяется восхищением от джигитовки каскадеров, их немыслимо быстрых движений в бешеном ритме скачущих коней.

Кстати, для любых родителей очень важно, чтобы ребёнок развивался правильно. Сейчас, физические и духовные практики для всестороннего развития ребенка, а также развитие мышления у дошкольников, доступны по адресу в сети Интернет: http://yu-la.spb.ru/napravlenie-3-vzaimodejstvie. И вновь к нашей теме.

А было время, когда лошади возили бродячих циркачей и их нехитрый скарб от города до города, натягивали шатер передвижного цирка шапито. О появлении лошадей в качестве артистов, пишут немногие, и точной даты дебюта их на арене нет. Очевидно, это произошло постепенно, когда любящий, именно любящий, лошадей человек заметил их способности и научил первым приемам. Хотя есть древние фрески с подобными упражнениями гимнастов, но на… быках. Рим любил состязания на колесницах, а Китае в нач. VII в. в цирковой школе были дрессированные лошади, умеющие танцевать под музыку, держа в зубах кубки с вином.

В России цирковые конные представления тесно связаны с существовавшими в далекой старине конными играми. История дореволюционного цирка сохранила нам несколько имен, которые гремели не только в России, но и за границей. Юрист по профессии, П.Крутиков, вместо карьеры, посвятил себя дрессировке лошадей, с которыми совершил триумфальное турне по Европе. Гром оваций встречал его, когда он выезжал на тройке коней. Сидел он верхом на средней, которая делала сложные па, а две другие их повторяли. Сложным был трюк на высоком мосту длиной 6,5 м, шириной почти, как бревно гимнастки - почти 16 см. Позднее эстафета была подхвачена лошадьми и каскадерами труппы А. Кантемирова. Им советский цирк был обязан мировой славой.

Другие статьи по теме

Разведение миниатюрных лошадей

Миниатюрные лошади или мини-лошади это своеобразные породы лошадей, которые имеют небольшой размер...

Конный туризм

Лошади – животные, которые очень располагают к себе, поэтому и конные прогулки очень приятны и...

Туры в Таллин, Эстония

Как с пользой для души и тела провести весенний отпуск — таким вопросом часто...

Новогодние туры в Лодзь, Польш...

Не сомневаемся, что прелести новогоднего отдыха в европейской стране вам давно...