Лошади: аллюры

Лошади: аллюры Все лошади передвигаются по-разному: с различными аллюрами и разной скоростью. Аллюр - это вид лошадиной походки. Существуют четыре его способа: шаг, рысь, галоп и иноходь.

Самый медленный аллюр - шаг. При шаге лошади последовательно переступают каждой из четырех ног. Средняя скорость при движении шагом - около пяти километров в час. Сначала лошадь поднимает вперед переднюю правую ногу, потом, опуская её, вперед и вверх поднимается задняя левая нога. Такое движение называется горизонтальным. После все меняется зеркально: лошадь поднимает вперед левую переднюю ногу, а за ней - правую заднюю. Таким образом, цикл повторяется сначала. Когда лошадь передвигается шагом, отчетливо слышны четыре удара о землю, следующих друг за другом. Темп аллюра - это число ударов, которые осуществляются при перемещении всего тела за один шаг.

Кстати, если вы не хотите упустить, уникальную возможность подать бесплатное объявление и купить или продать автомобили с пробегом или автозапчасти, настоятельно рекомендуем, посетите интернет ресурс, расположенный по адресу: http://www.ubu.ru/ru/transport. Вернемся к нашей теме.

Рысь - это быстрое передвижение в два темпа. Лошади поднимают и ставят на землю ноги одновременно по диагонали: правую переднюю и заднюю левую, затем левую переднюю и заднюю правую. Скорость рысью составляет до тринадцати километров в час.

Галоп - это самый быстрый и скачкообразный аллюр. Он осуществляется в три темпа и с правой или левой ноги. При движении с правой ноги вся масса лошади переходит на левую заднюю конечность, затем одновременно на левую переднюю и заднюю правую, после на переднюю правую. В другом случае все происходит зеркально: тяжесть приходится на заднюю правую ногу, потом одновременно на заднюю левую и переднюю правую. Завершается левой передней конечностью. Скорость галопа колеблется от двенадцати до шестидесяти километров в час.

Перемещение задних и передних ног при иноходи производится одновременно с одной стороны, а не по диагонали. Таких лошадей называют иноходцами. Скорость иноходи равна скорости рысью. Это самый утомительный аллюр для наездника.

Другие статьи по теме

Разведение миниатюрных лошадей

Миниатюрные лошади или мини-лошади это своеобразные породы лошадей, которые имеют небольшой размер...

Конный туризм

Лошади – животные, которые очень располагают к себе, поэтому и конные прогулки очень приятны и...

Туры в Таллин, Эстония

Как с пользой для души и тела провести весенний отпуск — таким вопросом часто...

Новогодние туры в Лодзь, Польш...

Не сомневаемся, что прелести новогоднего отдыха в европейской стране вам давно...