Рекомендации по конному спорту

Рекомендации по конному спорту Как правило, в зависимости от физических способностей и характера всадника, а также компетентности, опыта и умений тренирующего специалиста, зависит и вариант выездки лошади. Голова животного должна фиксироваться поводьями еще в конюшне, а в некоторых случаях возможно применение прогулок скакуна под уздцы или на корде в более свободном варианте.

Некоторые профессионалы советуют подчинять лошадь посредством обучения повиновению "посылам" стоя на месте, и только после этого садится верхом. Сначала животное привыкает округлять шею при неспешном движении шагом, а потом для сохранения результатов тренировки постепенно переходят на рысь.

Между прочим, незначительно отклонившись от нашей темы, давайте немного поговорим о том, что из себя представляет колонна в интерьере. Многие современные дизайнеры, выбрав английский стиль в интерьере, подчеркивают и выражают - этот стиль, именно с помощью колонн. Ярким примером тому, служат колонны М4 и М7, которые доступны для более подробного изучения, на сайте расположенном по адресу: http://www.bdt-landshaft.ru/goods/columns. Вернёмся к нашей теме.

Зачастую начинающий всадник не способен разобраться в столь сложной для его способностей ситуации и ради формы жертвует самой значимостью и содержанием выездной прогулки, чего не следует делать.

Ведь боязнь совершить ошибку на первых этапах тренировки, как правило, способствует отказу от постоянного контакта со скакуном, а ведь только правильно прирученные лошади охотно повинуются только уверенному в собственных силах всаднику, как при прогулочной езде, так и на спортивных соревнованиях.




Большинство ездоков за основу готовности скакуна идти в сборе берут такой формальный признак, как изгиб шеи животного, когда высшая точка находится не в затылке, а верхней части правильно изогнутой шеи. В таких случаях натренированная лошадь держит голову таким образом, что лобовая линия практически параллельна вертикали.

Такая постава скакуна выглядит не только очень эффектно, но и позволяет начинающим всадникам не испытывать ряда неудобств как на манеже, так и на поле, ввиду спокойствия животного. Подобные тренировки имеют высокую степень безопасности, ввиду невысокой скорости движения и отсутствия подбрасывания ездока.

Другие статьи по теме

Разведение миниатюрных лошадей

Миниатюрные лошади или мини-лошади это своеобразные породы лошадей, которые имеют небольшой размер...

Конный туризм

Лошади – животные, которые очень располагают к себе, поэтому и конные прогулки очень приятны и...

Туры в Таллин, Эстония

Как с пользой для души и тела провести весенний отпуск — таким вопросом часто...

Новогодние туры в Лодзь, Польш...

Не сомневаемся, что прелести новогоднего отдыха в европейской стране вам давно...