Вода и лошади

Вода и лошади Это не удивительно, что лошади, которые по природе своей осторожны, могут чувствовать себя неуверенно, сталкиваясь с незнакомой местностью, звуками и ощущениями. Некоторые лошади, особенно «молодежь», и те, которые не регулярно ездят по тропам, останавливаются, когда они сталкиваются с водой, и отказывается сойти с берега. Другие могут входить в воду и даже слегка окунуться, но таким образом, что это становится неудобно и небезопасно. Некоторые настолько боятся воды, что отказываются пересекать даже лужи.

Вода и лошадиЛошади, как и велосипеды с http://velik24.ru/, могут быть подготовлены для езды через водные преграды, будь то ручьи, реки, лужи или озера. Если у вас молодой жеребенок, можно вести его через лужи и направлять его к краю пруда в раннем возрасте. Чем больше вы подвергаете молодых лошадей различным ситуациям во время езды на них, тем легче будет обучение ходьбе под седлом.

Проще всего научить лошадь ходить по воде - это дать ей последовать за более уверенной и опытной лошадью, которая уже спокойно проходит по воде. Большинство лошадей не любят оставаться в одиночестве и будут следовать примеру другой лошади. Даже если лошадь кажется нерешительной, твердо, но без излишеств, подайте реплику, понуждающую лошадь двигаться вперед, возможно, с применением легкого похлопывания по бокам лошади небольшим кнутом, чтобы поощрить лошадь войти в воду.

Однако, если лошадь близка к панике, по-прежнему, отказывается пересекать водное препятствие и расстраивается от того, что осталась позади, вы можете прибегнуть к другой стратегии. Ведь потеряв самообладание и начав борьбу с вашей лошадью, вы, как правило, придете к обратным результатам.

Прежде чем даже начать, не позволяйте себе беспокоиться и предполагать, что ваша лошадь не будет пересекать воду. Ваша лошадь понимает язык вашего тела, и если вы находитесь в состоянии тревоги, вы можете повлиять на вашу лошадь, и она тоже встревожится. Сохраняйте спокойствие, и представьте, что вы уже благополучно прибыли на противоположную сторону. Ваша уверенность через ваши руки передастся лошади.

Другие статьи по теме

Разведение миниатюрных лошадей

Миниатюрные лошади или мини-лошади это своеобразные породы лошадей, которые имеют небольшой размер...

Конный туризм

Лошади – животные, которые очень располагают к себе, поэтому и конные прогулки очень приятны и...

Туры в Таллин, Эстония

Как с пользой для души и тела провести весенний отпуск — таким вопросом часто...

Новогодние туры в Лодзь, Польш...

Не сомневаемся, что прелести новогоднего отдыха в европейской стране вам давно...