Как ездить на лошади?

Как ездить на лошади? Первые занятия всегда начинаются с техники безопасности и при этом теоретически объясняют, как научиться ездить на лошади. Когда люди оказываются верхом на лошади, они зачастую испытывают страх. Именно поэтому инструкторы строят свою работу на личном контакте. На первых уроках подгоняют снаряжение и посадку в седле. Впоследствии тренер водит лошадь шагом, чтобы наездник привык сидеть в седле, расслабился. Для этого минут 15-20 посвящается «верховой гимнастике».

К слову, если вы планируете посетить Torres Moto в Архангельске, о котором можно узнать по адресу: http://torresmoto.ru/, то советуем вам прокатиться в этой местности на лошади. Будьте уверены, вы получите большой всплеск сильных, положительных эмоций.

Руками человек может только управлять лошадью, так что особое внимание уделяется использованию ногам и вестибулярному аппарату. Чтобы почувствовать лошадь и как они идет, есть занятный способ – на ходу надо раскинуть руки в стороны и закрыть глаза.

Во время первых занятий инструктор должен находиться рядом и следить за происходящим. Ни в коем случае нельзя делать резких движений поводом, ведь во рту у лошади железо.

Когда лошадь ходит, она последовательно переставляет ноги. От этого человека покачивает из стороны в сторону. Это основной тип передвижения лошади – аллюр. Следующим по сложности аллюром является рысь. Лошадь попеременно переставляет диагональные ноги, от таких движений наездника подкидывает. Следующим этапом обучения наступает галоп. Занятия лучше посещать 2 раза в неделю.

Для работы с новичками в основном используют корд, такая веревка семи метров в длину, при помощи которой инструктор контролирует лошадь. Сложнее всего во время рыси научиться привставать в такт лошади над седлом. Для этого понадобиться два-три занятия. Если же у наездника не получается правильно привставать над седлом, то можно отбить лошади спину.

Пятая точка наездника так же отбивается, но спина лошади страдает больше. Для катания верхом на лошади требуется специальный набор одежды. Для новичков конечно можно использовать не краги, перчатки и бриджи, а просто удобную одежду.

Другие статьи по теме

Разведение миниатюрных лошадей

Миниатюрные лошади или мини-лошади это своеобразные породы лошадей, которые имеют небольшой размер...

Конный туризм

Лошади – животные, которые очень располагают к себе, поэтому и конные прогулки очень приятны и...

Туры в Таллин, Эстония

Как с пользой для души и тела провести весенний отпуск — таким вопросом часто...

Новогодние туры в Лодзь, Польш...

Не сомневаемся, что прелести новогоднего отдыха в европейской стране вам давно...