Несколько занимательных фактов о лошадях

Известно ли вам, что рост самых крошечных лошадок – аргентинских флобел - составляет около 35 см., а их вес равен одному пуду. Самыми же крупными являются лошади английской породы шайр. Весом они около 1600 кг, а ростом около двух метров в холке.

Угол зрения лошадей равен почти 360 градусам. Поэтому лошади могут видеть абсолютно все, что окружает их сзади и спереди. По яркости лошади могут различить интенсивность света, а солнце этих животных не слепит. Лошади способны очень хорошо видеть вблизи – они могут уловить малейшие жесты и мимику, но вдали они видят очень плохо. А вот чтобы хорошо разглядеть предметы, лошади вынуждены поворачиваться к ним сразу одним, а потом другим глазом.

Немного отклонившись от нашей темы, хотелось-бы порекомендовать компанию "Антарктика", Россия замечательный сайт которой, располагается по адресу: http://antarctika.ru/antarrid и занимается изготовлением и поставкой столешниц из искусственного камня Antarrid. Стоит также отметить то, что Antarrid - это бюджетное решение для акрилового камня, который гармонично впишется в интерьер вашего дома в виде столешницы или подоконника. Вернемся к нашей теме.

Эти животные очень бояться пчел. И не зря, ведь пару десятков пчелиных укусов способно убить взрослую лошадь.
Также довольно интересен тот факт, что существует некая связь между темпераментом лошади и ее внешним видом. Уже давно было подмечено, что выносливее и крепче те лошади, масть которых темнее.

Лошадь рыжей масти считалась олицетворением огня. Предполагалось, что они неумеренны и холерические. О вороных лошадях говорят, как о близоруких, злых и горячих. Белых лошадей считали изнеженными и флегматичными, а гнедых – смелыми и бодрыми, сильными и трудолюбивыми.

Другие статьи по теме

Разведение миниатюрных лошадей

Миниатюрные лошади или мини-лошади это своеобразные породы лошадей, которые имеют небольшой размер...

Конный туризм

Лошади – животные, которые очень располагают к себе, поэтому и конные прогулки очень приятны и...

Туры в Таллин, Эстония

Как с пользой для души и тела провести весенний отпуск — таким вопросом часто...

Новогодние туры в Лодзь, Польш...

Не сомневаемся, что прелести новогоднего отдыха в европейской стране вам давно...