Как научиться ходить под парусом?

Яхты - неизбежный атрибут любого приморского городка - в последние годы все чаще появляются и в "пресных" водах: широкие равнинные реки вполне позволяют ходить под парусом и принимать участие в регатах. Изящные очертания лодок вкупе с белоснежным треугольным полотном, плотно надутым силой ветра, будоражат сердца всех без исключения романтиков, независимо от возраста, социального статуса, пола, цвета кожи и вероисповедания. И чем больше становится яхт на ближайшей стоянке, тем чаще в головы не лишенных воображения людей закрадывается мысль: "А вдруг и я смогу?.."

 

Чтобы не гадать на кофейной гуще, можно подойти к капитану любой из яхт и спросить, где именно сейчас учат на шкиперов или в крайнем случае на матросов. Вполне вероятно, владелец яхты разговорится и даже предложит какое-то время "поработать" у него в команде - лишних рук на палубе никогда не бывает. На такое предложение, если устраивают условия, лучше согласиться, потому что практические навыки хождения под парусом очень пригодятся при сдаче экзаменов на очередную квалификацию. Ну а на теоретические и учебно-практические занятия можно записаться на сайте http://www.yachtschoolspb.ru/, где опытная команда профессионалов будет обучать секретам парусного мастерства. Как правило, обучение происходит в несколько этапов и подразумевает под собой последовательную защиту одной из ступеней категории.

В принципе, остановиться можно в любой момент: если под парусом хочется ходить лишь в прибрежных водах и исключительно в светлое время суток, совершенно не обязательно закрывать трудоемкую категорию "Яхтенного капитана открытого моря". А с другой стороны, вдруг когда-нибудь сердце потребует совершить кругосветное путешествие? В любом случае решение зависит исключительно от обучающегося яхтенному делу. Полученные права той или иной категории действительны всю оставшуюся жизнь, поэтому и продолжить обучение можно будет когда угодно.

Яхтенный спорт требует как физической выносливости, так и сообразительности, а потому подойдет и интеллектуалам.

Другие статьи по теме

Разведение миниатюрных лошадей

Миниатюрные лошади или мини-лошади это своеобразные породы лошадей, которые имеют небольшой размер...

Конный туризм

Лошади – животные, которые очень располагают к себе, поэтому и конные прогулки очень приятны и...

Туры в Таллин, Эстония

Как с пользой для души и тела провести весенний отпуск — таким вопросом часто...

Новогодние туры в Лодзь, Польш...

Не сомневаемся, что прелести новогоднего отдыха в европейской стране вам давно...