Как сегодня купить племенную лошадь

Приобрести лошадь можно непосредственно от заводчика либо у частного лица. Если вы самостоятельно не можете оценить состояние лошади, лучше всего на саму сделку пригласить
профессионала.

У владельца – продавца животного - должны быть на руках следующие документы:

Оригинал ветеринарного свидетельства

В этом документе указывается место вывоза и места ввоза животного и весь список проведенных анализов, прививок и обработок.

Племенное свидетельство

В документе указывается кличка животного, год рождения, порода, масть, пол, особые приметы, тавр, а также порядковый номер лошади в племенной книге и родословная вплоть до четвертого поколения. Выдается племенное свидетельство исключительно заводчиками. Начиная с 1991 г. в РФ свидетельства были заменены на паспорта. Их содержание не изменилось. Но подлинными считаются только паспорта, заверенные в Институте коневодства.

Оба этих документа после покупки переходят к новому владельцу.

Сделка по покупке лошади закрепляется актом купли-продажи, подписанным обеими сторонами. При покупке у частного лица акт должен подписываться третьим лицом и заверяться нотариусом.

При передаче животного покупатель выдает расписку о его получении. Продавцом же выдается расписка о получении полной стоимости животного, указанной в акте купли-продажи.

Одним из качеств современного мужчины является его внешний вид. Настоящий мужчина должен хорошо выглядеть не только она работе, но и занимаясь спортом. На сайте http://moda-sport.ru/men/ представлен широкий выбор качественной спортивной одежды на любой вкус.

Другие статьи по теме

Андалузская порода

Порода сформировалась в 8 веке н. э. , под влиянием варварийской и арабской пород. Хотя, ее корни...

Фризская порода

Фризская лошадь берёт своё начало из голландской области Фрисландия, где проживают люди, сохранившие...

Дюльменский Пони

Дюльменский пони является одной из древних пород Германии. Впервые о диких пони упоминалось в...

Орловский рысак

На границе18 и 19 веков на Хреновском конезаводе была выведена новая порода российских рысистых...