Как подружиться с лошадью?

Как подружиться с лошадью? Первое, что нужно знать, это то, что лошадь по особому реагирует на окружающий мир. Так же, как и у человека, у нее пять органов чувств: осязание, обоняние, слух, зрение и вкус.

Зрение у лошади имеет свои специфические особенности. Она не увидит человека, если он стоит вплотную перед ней, или сзади нее. Но если находиться в шаге сбоку, то человек будет сразу же замечен. И если животное отличается пугливым нравом, подобные эксперименты могут привести к травмам. Животное может встать на дыбы или начать лягаться, что причинит немало неудобств, предупреждает http://prosport.zp.ua/.

Также следует помнить о влиянии голоса на животное – у лошадей отличный слух, и каждое эмоциональное изменение человека животное чувствует сразу. Потому лучше хвалить лошадь после хорошей тренировки и не бояться ее.

Руки человека лошадь воспринимает как передние конечности других животных. Поэтому резкие взмахи, особенно, в взаимодействии с окриками и резкими движениями, лошадь может воспринимать как сигнал к началу игры или же к необходимости защищаться.

У лошадей менее чувствительная кожа и нервные окончания, однако, тактильный контакт с ними очень важен. Потому, чтобы выразить ей свое одобрение необходимо похлопать ее по холке. Однако, если вы будете с нажимом чесать ей шею, легко можно быть укушенным животным, т.к это естественный способ для нее выразить ответную симпатию.

У лошадей отличное обоняние, благодаря которому они узнают новых людей. Также это помогает им легко находить лакомства в карманах у наездников. поэтому следует быть внимательными, чтобы одежда не пострадала, т.к в поисках угощения животное может разодрать карманы.

Лошадь также легко приручается с помощью таких лакомств, как нарезанные яблок (без косточек), порезанной вдоль моркови, рафинада, черного хлеба или сухарей.

Другие статьи по теме

Разведение миниатюрных лошадей

Миниатюрные лошади или мини-лошади это своеобразные породы лошадей, которые имеют небольшой размер...

Конный туризм

Лошади – животные, которые очень располагают к себе, поэтому и конные прогулки очень приятны и...

Туры в Таллин, Эстония

Как с пользой для души и тела провести весенний отпуск — таким вопросом часто...

Новогодние туры в Лодзь, Польш...

Не сомневаемся, что прелести новогоднего отдыха в европейской стране вам давно...