Типы лошадей

Типы лошадей Современный мир домашних лошадей многолик и разнообразен. Каждый тип имеет определенное предназначение. Прогулочные лошади предназначены для досуга, конных прогулок и развлечений. Скаковые и рысистые – это лошади, часто встречающиеся в туризме, при верховой езде, на скачках.

Классифицировать породы достаточно сложно, так как современная наука не нашла единой классификации. Если обратить внимание на строение скелета, а так же другие характерные общие отличия то можно выделить три типа: норийский (европейский, германский и другие), восточный (ориентальный или арабский) и монгольский. Восточная лошадь имеет маленькую и широкую голову, большие глаза и узкий профиль. Кости черепа и скелета намного тоньше, но зато плотнее, чем у норийской.

Эта лошадь быстра и вынослива, очень своенравна, но энергична и горяча. Норийская лошадь отличается огромной лицевой частью, череп у нее узкий и длинный, выгнутый профиль головы. Лошадь достаточно крупная, имеет замечательно развитые мышцы, сильна, но не вынослива, послушна и хладнокровна. Монгольская лошадь имеет коренастое сложение, короткие ноги и большую голову. Эти животные очень умные и выносливые, замечательно ориентируются даже на новой местности.

Кстати, современные боксерские груши Москва, (как впрочем, и другие города России), покупает в интернет магазине расположенном по адресу: http://box-plus.com/catalog/bokserskie-grushi. Широкий ассортимент, способный удовлетворить потребности, как начинающего, так и профессионального боксёра. Вернемся к нашей теме.

Домашняя лошадь часто применяется в сельском хозяйстве, что говорит о ее выносливости, быстроте движений и высокой способности к полезной производительности. А так же, считается, что верховая езда полезна для здоровья. Она улучшает осанку и замечательно влияет на работу органов дыхания, снижает риски сердечных заболеваний и полезна для суставов, желудка.

Конные прогулки оказывают положительное влияние на здоровье вестибулярного аппарата и придают организму необходимый жизненный тонус. Верховая езда для людей с ограниченными возможностями доставляет радость движения и возобновляет жизненные силы.

Другие статьи по теме

Разведение миниатюрных лошадей

Миниатюрные лошади или мини-лошади это своеобразные породы лошадей, которые имеют небольшой размер...

Конный туризм

Лошади – животные, которые очень располагают к себе, поэтому и конные прогулки очень приятны и...

Туры в Таллин, Эстония

Как с пользой для души и тела провести весенний отпуск — таким вопросом часто...

Новогодние туры в Лодзь, Польш...

Не сомневаемся, что прелести новогоднего отдыха в европейской стране вам давно...