Воспитание молодой лошади

Воспитание молодой лошади Молодая лошадь требует повышенного внимания со стороны ее хозяина или наездника. С самого начала это животное должно получать всестороннее физическое развитие, включая привыкание к человеку, корму, уходу, конюшенному содержанию, а также различным предметам, шумам, звукам и запахам, чтобы добиться подчинения воле всадника и спокойного реагирования на изменения окружающей обстановки.

Обучение и воспитание лошади – трудная и кропотливая работа, которая на порядок сложнее, к примеру, разработки системы отопления. Кстати, о системах отопления. Отличное и не дорогое отопление на даче, в теплицах или складах, доступно по адресу: http://www.saturnteplo.ru/otoplenie-dachi.htm. Вернемся, к нашей теме.

Каждую лошадь требуется поручить определенному спортсмену, ведь только в таком случае она легче привыкнет к человеку. К молодой лошади не следует быть излишне требовательным, ей необходимы ободрения, которые чаще всего выражаются особой интонацией голоса и сглаживанием по шее. К слову, именно тон голоса ей больше всего запоминается, поэтому он играет в воспитании огромную роль.

Первое время животное необходимо кормить из рук - кусочки хлеба, сахара, моркови, которыми хозяин заботливо угощает любимицу позволят приобрести ее доверие и благодушное расположение. Заходя в конюшню, следует окликнуть свою лошадь, ободрить ее знакомым голосом, а затем погладить и покормить при помощи рук. Также и в манеже - молодую лошадь необходимо ободрять голосом и ласкать.

Корм для молодого животного имеет большое значение: лошади, взятой из табуна, необходимо давать больше сена, дабы переход от прежних условий кормления был для нее не слишком чувствительным. Помимо физического влияния на организм, резкая перемена питания и привычка постоянного жевания объемистого корма могут стать источником приобретения лошадью дурной привычки прикусывать.

Следовательно, молодой лошади необходимо давать сено часто, но совсем небольшими порциями. Овес вводится в рацион постепенно, пока его доля не достигнет установленной нормы.

Другие статьи по теме

Разведение миниатюрных лошадей

Миниатюрные лошади или мини-лошади это своеобразные породы лошадей, которые имеют небольшой размер...

Конный туризм

Лошади – животные, которые очень располагают к себе, поэтому и конные прогулки очень приятны и...

Туры в Таллин, Эстония

Как с пользой для души и тела провести весенний отпуск — таким вопросом часто...

Новогодние туры в Лодзь, Польш...

Не сомневаемся, что прелести новогоднего отдыха в европейской стране вам давно...