Общение лошади и всадника

Общение лошади и всадника Казалось бы, для того, чтобы научиться виртуозно ездить на лошади, необходимо только научиться держаться на ней и уметь выполнять массу трюков, но это не так. Нужно научиться в первую очередь гармоничному общению с питомцем, так как во время езды лошадь и человек – это единое целое, и они должны быть как две половинки гармоничны. Естественно, что без уверенности всадника не может быть успеха. Он должен быть спокоен, ласков, никогда животному не грубить, но держать её в строгости и под контролем.

Многие всадники начинают получать различные травмы лишь потому, что отдают в своей паре лидерство лошади, а этого делать не стоит, так как, почувствовав силу, животное вряд ли больше когда – либо этому всаднику подчиниться.

В первую очередь всадник должен тщательным образом следить за тем, как и в каких условиях животное живет. На первых порах достаточно будет лишь пассивно за животным наблюдать. Это даст ответы на многие интересующие вопросы, покажет поведение животного с другими животными и с людьми, покажет её привычки и предпочтения. Следующим этапом будет знакомство лошади и всадника.

Кстати, а для наездников несколько иного плана (для мотоциклистов), настоятельно рекомендуем посетить интернет ресурс - центра мотоэкипировки, FlipUp , расположенный по адресу: http://flipup.ru/category/motoshlemy/, для того, чтобы выяснить - на каких условиях, ведётся продажа мотошлемов: THH, YEMA, MASEI, LS2, а также, аксессуаров для мотошлемов. Мотошлемы в Петербурге и Москве, сегодня можно приобрести, как бюджетные, так и эксклюзивные. И вновь, к нашей теме.

Нужно попытаться установить как можно более теплые отношения друг с другом. После этого можно приступать к следующему шагу – это приучение лошади к себе, к голосу, движениям и рукам. Лошади не должна ничего бояться, никаких резких и новых движений, ей должно быть спокойно и комфортно. Порой всаднику довольно не просто даже к лошади прикоснуться, если она этого не желает.

Перед тем как к лошади подходить, а делать эту нужно исключительно спереди, ей надо заглянуть в глаза, назвать её имя, поговорить с ней, а уже потом забираться на неё и ездить. Как и любое другое животное – лошадь так же чует тревогу, поэтому не нужно ничего бояться и показывать свой страх рядом с ней никаким образом.

Другие статьи по теме

Разведение миниатюрных лошадей

Миниатюрные лошади или мини-лошади это своеобразные породы лошадей, которые имеют небольшой размер...

Конный туризм

Лошади – животные, которые очень располагают к себе, поэтому и конные прогулки очень приятны и...

Туры в Таллин, Эстония

Как с пользой для души и тела провести весенний отпуск — таким вопросом часто...

Новогодние туры в Лодзь, Польш...

Не сомневаемся, что прелести новогоднего отдыха в европейской стране вам давно...