Как обучить лошадь делать поклон

Как обучить лошадь делать поклон Поклон является основным элементом при обучении лошади ложиться, а также может быть вполне самостоятельным элементом дрессировки. Данное движение довольно часто используется в различных цирковых шоу и на соревнованиях. Обучить жеребца этому элементу довольно просто. Главное здесь - запастись некоторой долей терпения и не забывать хвалить животное за его успехи.

Наденьте на жеребца чомбур и недоуздок для оказания на него четкого воздействия. При этом становится можно с любой стороны. А когда лошадь научится выполнять поклон, можно ее поменять. Сперва необходимо перекинуть чомбур на другой бок животного. Рука наездника при этом должна лежать на его плече. По данному знаку жеребец будет кланяться с всадником, который в этот момент сидит в седле. Также можно взять копыто лошади в руку, другой рукой - за рожок седла. Если лошадь отказывается подавать вам ногу, просто тщательнее проработайте эту команду.

Между прочим, в ситуациях, когда необходима, помощь хорошего невролога в Москве, достаточно сформировать ключевой запрос в поисковике вашего браузера, примерно такого вида: «врач невролог в Москве», или перейти по адресу: http://lechenie.ru/nevrolog. И вновь к нашей теме.

Необходимо помочь лошади перенести свой вес назад. Для этого слегка надавите на чомбур или холку. Чтобы лошадь сделала поклон, опустите ее ногу на землю. Повторите для закрепления данные движения несколько раз. А после успешной попытки сделать данное движение отпустите лошадь порезвиться. Делать это очень важно, как и хвалить ее.

Продолжать работу над поклонами с наездником в седле можно только, если лошадь уже научилась выполнять их с двух сторон и без седла. Очень важно здесь стремиться к определенной плавности движений. Помните, что лошадь, осваивая поклон, должна быть полностью расслаблена.
Можно показать лошади какое-нибудь лакомство. Поднесите его к груди животного и скажите команду «поклон». Как только лошадь устремится к еде, отдайте ее, при этом похвалив.

А на следующем этапе, показав жеребцу лакомство, пронесите его несколько ниже, между передних ног. В этом случае лошадь потянется за ним. Следует постепенно отводить угощение дальше и дальше. В этом случае, чтобы дотянуться до него, лошадь будет выставлять ноги вперед. При этом не забывайте вслух произносить команду «поклон».

Другие статьи по теме

Разведение миниатюрных лошадей

Миниатюрные лошади или мини-лошади это своеобразные породы лошадей, которые имеют небольшой размер...

Конный туризм

Лошади – животные, которые очень располагают к себе, поэтому и конные прогулки очень приятны и...

Туры в Таллин, Эстония

Как с пользой для души и тела провести весенний отпуск — таким вопросом часто...

Новогодние туры в Лодзь, Польш...

Не сомневаемся, что прелести новогоднего отдыха в европейской стране вам давно...