Питание лошадей

Питание лошадей Кишечник лошади устроен таким образом, чтобы непрерывно перерабатывать пищу. Именно поэтому лошадь постоянно потребляет пищу. Но, помимо корма, огромную роль в рационе лошади играет вода. У животного должен быть обеспечен к ней свободный и непрерывный доступ. Причем, для взрослых особей, температура потребляемой воды должна быть около 12 ºС. Если лошадь поить более теплой водой, к примеру, около 20 ºС, то это негативно будет сказываться на ее иммунитете.

Категорически запрещается поить лошадь после интенсивных нагрузок. В подобных случаях нужно подождать около получаса, а затем уже напоить. В противных же случаях, может возникнуть риск возникновения заболеваний, таких как ревматическое воспаление копыт животного. Оптимальная норма жидкости для лошадей составляет от 20 до 50 литров в сутки. Как правило, количество выпиваемой жидкости зависит от нагрузок. В жаркие периоды, лошадям, как и людям, требуется больше воды, и ее количество может увеличиваться до 80 литров.

Что касается основного корма, то для лошади оптимальным «блюдом» считаются корма растительного происхождения, такие как трава. Она считается максимально подходящей и естественной пищей для лошади. В траве содержатся вне необходимые для лошади питательные вещества, а благодаря свободному выпасу, животное получает хорошую физическую подготовку.

Зимой, как правило, траву заменяют сеном – заранее скошенной и высушенной травой. Важно правильно заготовить сено, чтобы в нем при хранении не появилась плесень.

Помимо сена или травы, лошадь подкармливают дополнительными кормовыми добавками в виде простых или зерновых кормов. Одним из наиболее популярных кормов является овес. Но цельные зерна перевариваются лошадиным желудком достаточно плохо, поэтому, в основном, используют варенный или очищенный овес.

Кстати, в интернет-магазине, который расположен по адресу: http://showrooms.ru/, вы можете выбрать и приобрести, модные, женские туфли. Разнообразнейший ассортимент моделей туфлей, от ведущих модельеров с мировыми именами, ждут своих счастливых обладательниц.

Другие статьи по теме

Разведение миниатюрных лошадей

Миниатюрные лошади или мини-лошади это своеобразные породы лошадей, которые имеют небольшой размер...

Конный туризм

Лошади – животные, которые очень располагают к себе, поэтому и конные прогулки очень приятны и...

Туры в Таллин, Эстония

Как с пользой для души и тела провести весенний отпуск — таким вопросом часто...

Новогодние туры в Лодзь, Польш...

Не сомневаемся, что прелести новогоднего отдыха в европейской стране вам давно...