Конные клубы вашего города

Конные клубы вашего города Сегодня буквально в любом населенном пункте (в крайнем случае в пределах 30-40 километров) можно найти конно-спортивный клуб. Это прекрасный способ оказать комплексное положительное влияние на состояние всего вашего организма и особенно опорно-двигательного аппарата. Лошадь издавна существует рядом с человеком и ее положительное воздействие было замечено еще в древности. Сегодня такое воздействие стало основой для отдельного течения в медицинских практиках - иппотерапией.

Кстати, наряду с иппотерапией, не менее полезен и яхтинг, узнать всё о котором, вы можете перейдя по адресу: http://ukryachting.net/ , а мы возвращаемся к нашей теме.

Для этого е требуется какие либо особые породы лошадей - ребенку и взрослому будет одинаково полезно и общение с монгольской лошадкой и с породистым скакуном. Но стоит обратить внимание, что если существуют проблемы с позвоночником, с мышечным каркасом, то свое общение с таким лечением стоит начинать с наиболее спокойных и выдержанных лошадок (они могут встретится в любой породе). Проконсультируйтесь с инструктором и врачом для получения максимального положительного эффекта.

Это прекрасная возможность получить сразу огромное количество положительных воздействий на организм и психику. Здесь у ребенка сможет сформироваться определенное отношение к животным, он быстрее будет осваивать и собственные возможности и даже развивать их. Значительные подвижку наблюдаются при систематическом и долговременном общении с этими животными.

При всей безопасности и низком травматизме данного вида спорта, определяющим фактором безопасности при езде или простом общении с лошадью были и остаются требования инструктора и следование им. Первоначально необходимо выработать до автоматизма правильны подход к лошади. Это окажется во многом важнее и более необходимым всех остальных правил. Несколько фактов - лошадь спит стоя и с открытыми глазами, угол зрения у нее не 360 градусов. Попытка подойти к ней сзади и быстро, может ее напугать и в результате она просто нанесет удар.

Другие статьи по теме

Разведение миниатюрных лошадей

Миниатюрные лошади или мини-лошади это своеобразные породы лошадей, которые имеют небольшой размер...

Конный туризм

Лошади – животные, которые очень располагают к себе, поэтому и конные прогулки очень приятны и...

Туры в Таллин, Эстония

Как с пользой для души и тела провести весенний отпуск — таким вопросом часто...

Новогодние туры в Лодзь, Польш...

Не сомневаемся, что прелести новогоднего отдыха в европейской стране вам давно...