Перспективы конного спорта

В России конный спорт традиционно широко распространен и хорошо прижился. В сельской местности он является одним из массовых видов спорта. И это понятно, учитывая историческое наследие, в котором лошади были широко распространены в мирных и ратных делах.

Многие национальные праздники в России связаны с различными конными играми. Для занятий такими играми нужно быть выносливым, ловким, смелым и настойчивым. Конечно, далеко не все участники таких массовых народных игр пойдут в большой конный спорт. Но некоторые из них таки станут мастерами в том или ином виде конного спорта.

Ну, все зависит от пристрастий самого человека. Некоторым нравится просиживать за шахматной или шашечной доской. Кстати, шашечники могут зайти на портал http://damki.net и порешать множество шашечных задач для поднятия своего мастерства.

А среди видов конного спорта высокой зрелищностью обладают соревнования на русских тройках. Хотя чрезвычайно трудно подобрать и подготовить спортивную слаженную тройку лошадей, которые будут правильно вести себя в одной упряжке. Как правило, вся тройка должна быть одной масти, исключение бывает только для коренника.

Особую красоту тройке придает стиль бега лошадей. Коренник должен бежать рысью, а пристяжные демонстрируют галоп, а это очень красиво смотрится. А если этих троек несколько, то зрелище становится захватывающим. А правит этой красотой наездник-троечник, профессия которого достаточно редкая и удивительная, особенно в век автомобилей и самолетов.

Русская тройка - это уникальное явление, которого в других странах нет. А праздничная упряжь тройки в былые времена смотрелась очень нарядно и музыкально слышалась. Классическая тройка содержит свыше сотни различных колокольчиков, которые звучат индивидуально для каждой тройки. Соревнования троек только один из примеров конных соревнований, а их насчитывается большое количество.

Другие статьи по теме

Разведение миниатюрных лошадей

Миниатюрные лошади или мини-лошади это своеобразные породы лошадей, которые имеют небольшой размер...

Конный туризм

Лошади – животные, которые очень располагают к себе, поэтому и конные прогулки очень приятны и...

Туры в Таллин, Эстония

Как с пользой для души и тела провести весенний отпуск — таким вопросом часто...

Новогодние туры в Лодзь, Польш...

Не сомневаемся, что прелести новогоднего отдыха в европейской стране вам давно...