Кони - вчера и сегодня.

О влиянии коневодства на формирование современно культуры и быта большинства народонаселения образа лошади, сегодня не написал только ленивый автор. Конечно столь многообещающая сфера зрительского внимания не могла остаться безучастной. В разное время ее реализовывали - первоначально ученые и исследователи, после суровые практики и после образ лошади перебрался на киноэкраны. Кроме всем понятных и известных кинолент о приключениях, индейцах и подобного еще встречаются полудокументальные ленты о конном спорте как таковом. Они обладают особенной притягательностью.

Немного отклонившись от лошадиной тематики, хотелось-бы поговорить об оборудовании для яхт, о такелаже и других премудростях из этой области. При создании парусов например, необходимо учитывать что это очень трудоёмкий и кропотливый процесс требующий определённых навыков и сноровки с точки зрения профессионального подхода. Специалисты парусной мастерской K-Sails, находящейся по адресу: http://k-sails.com/, изготовят с соблюдением новейших технологий, паруса любой сложности и дизайна. А теперь вернёмся к нашим лошадям.

Желающим получить полноценную дозу азарта и не делить ее даже с экранными формами можно порекомендовать посетить Йорк или Лондон и пройтись по знаменитым на весь мир конюшням. Посмотреть на повседневную жизнь этого маленького и обособленного мира - мира скачек.Дл я большинства было бы шоком узнать распорядок дня фаворита скачек - любой человек-чемпион испытал бы исключительную зависть такой самоотдаче и готовности совершить невозможное.

В подготовке к скачкам нет мелочей - влажность грунта и его плотность,температура воздуха у грунта и на высоте 150 - 170 см, вес жокея и сбруи, рацион питания перед соревнованиями, во время их проведения и после окончания. Назвать победу исключительной заслугой всадника и лошади нельзя.

Все это результат командной работы группы профессионалов. Именно они разглядев потенциал в еще невзрачном жеребенке провели его как корабль между рифов случайностей и сомнений к величайшей победе его жизни. Сегодня проводятся экскурсии по большинству крупных конюшен Англии (считается что это позволяет прикоснуться к тайне скачек и понять их участников). Даже небольшая поездка способна подарить вам невероятно приятные эмоции и вызвать бурю восторга у каждого любителя конного спорта.

Другие статьи по теме

Разведение миниатюрных лошадей

Миниатюрные лошади или мини-лошади это своеобразные породы лошадей, которые имеют небольшой размер...

Конный туризм

Лошади – животные, которые очень располагают к себе, поэтому и конные прогулки очень приятны и...

Туры в Таллин, Эстония

Как с пользой для души и тела провести весенний отпуск — таким вопросом часто...

Новогодние туры в Лодзь, Польш...

Не сомневаемся, что прелести новогоднего отдыха в европейской стране вам давно...