Готовимся к зимовке. Советы коневладельцам.

Когда приближается осень, настоящие коневладельцы заготавливают корма для лошадок, но корма обязательно должны быть высококачественными, сухими и самое главное без плесени. Отличное сено и пахнет очень приятно.
Наверное, наиболее некрасивое время года для коневладельца является поздняя осень.

Принципиально, чтобы лошади к периоду корми, были здоровы и упитаны. Это значительно поможет им пережить тоскливую, не хорошую погоду. Будет лучше давать достаточное количество зерновых, подкармливать сеном и давать корнеплоды, к примеру морковь, свеклу.

Также лучше утеплить холодный потолок. Для потолка в конюшнях обычно используют толстую доску.
С точки зрения утепления чрезвычайно отлично смотрятся потолки конюшен, они также являются полом чердака, где хранят сено. Очень комфортно, в одинаковом помещении сохранять сразу и корм, и животных. Также 2 раза еще приятно иметь сено в качестве утеплителя потолка. Единственный минус у такого расположения является опасность пожара, коневоды не хранят сена на чердаках конюшен, по этой причине.

В конце ноября, уместно провести дегельминтизацию лошадок всей конюшни, в этот период также, от разных болезней проводят вакцинацию лошадей, к примеру, от сибирской язвы.

Некогда не забудьте, что на лошадь с приходом холодов, общая нагрузка должна снижаться! И будет лучше, перед работой большее время уделять разогреву лошади.

Приятная новость - для всех поклонников замечательной игры СлэмБол. Теперь, "Первый Российский Слэмбольный Союз" на этом сайте: http://www.1rsbs.ru/ - объединяет поклонников этой игры, со всех уголков нашей необъятной Родины. Очень много полезной информации Вы сможете почерпнуть на этом ценном ресурсе посвящённом игре СлэмБол.

Другие статьи по теме

Разведение миниатюрных лошадей

Миниатюрные лошади или мини-лошади это своеобразные породы лошадей, которые имеют небольшой размер...

Конный туризм

Лошади – животные, которые очень располагают к себе, поэтому и конные прогулки очень приятны и...

Туры в Таллин, Эстония

Как с пользой для души и тела провести весенний отпуск — таким вопросом часто...

Новогодние туры в Лодзь, Польш...

Не сомневаемся, что прелести новогоднего отдыха в европейской стране вам давно...